長野駅ビルMIDORIの『草笛』で蕎麦を食す

 長野に所用があってでかけました。
 時間の都合で、5時少し前ではありましたが、早めの夕食を摂ることに。
 どこで食べるかは、決めてありました。
 長野駅ビルMIDORI2階にある『草笛』の蕎麦です

 長野には、県庁の近くに『草笛』の長野店がすでにありますが、
 なぜか上田店のほうがおいしいと、昔から言われていました。

 新しい駅ビルの『草笛』はどんなでしょう? 気になっていました。

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 夕食には早めの時間ですので、店内は空いていました。

 どこで蕎麦を食べるにしても、私は基本的にはざる(店によっては もり)ですが、
 この日は珍しく とろろ蕎麦 が食べたくなって注文しました。

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 家から徒歩10分のところにある『草笛』上田店では、おいしい蕎麦ではあるけれど、 せめてもう数秒長く茹でてほしいところだったと、微妙な茹で足りなさを感じることがたまにありますが・・・

 どきどきしながら箸をつけると・・・

 蕎麦の芯まで熱が通り、それでいて茹で過ぎない、実に絶妙な茹で具合。
 つゆの味加減もちょうど良く、まことにおいしい!

 ああ、久しぶりに本当に美味しい蕎麦を食べました。   
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by kojo-no-mon | 2018-11-13 23:30 | 味便り | Comments(0)
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