会席緒環会 春の献立 2018年3月

 今月初め、会席緒環会 が料亭 『緒環(おだまき)』 でありました。
 参加者は、『緒環』のゴルフの会のメンバーや、『緒環』のご主人の関係の方々で、
 私は、ゴルフの会に入っている母のお供で参加です。

 会席の会ですから、お目当てはお料理。
 私自身は、ゴルフの会のみなさまとは平素のおつきあいはありませんが、
 みなさまのお顔は存じ上げていますし、 お話しながら和気藹々と会は進みます。

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桜茶をいただきながら、始まるのを待ちます。 先付は 白魚とからし菜の酢の物。 椀盛は太郎ポークのロースのお吸い物。

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天然クエの刺身。 峰村牛の三筋ステーキと野菜、バーニャカウダ。 鯛かぶら。

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魚介のチーズ味噌はグラタン風ですが、ちょっと塩気が強かった。 寿司小鉢とあさり汁。 桜ロールケーキ。

a0351695_2252918.jpg石州流のお薄をいただいて〆。

今回は料理と料理の間が空いてしまい間延びした感があってやや残念でしたが、お味は総じてよく、特に クエの刺身 と 鯛かぶら がよかったです!

 不定期の開催ですので、次回がいつになるのかわかりませんが、楽しみに待ちたいです。
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by kojo-no-mon | 2018-03-12 02:32 | 味便り | Comments(0)
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