ふきのとう

ふきのとうをいただきました。
作り蕗です。
山蕗ほどの香りはありませんが、春の色です。
a0351695_00472632.jpg
これをてんぷらにしました。
春の味です。

が、写真撮り忘れて食べてしまいました。
なにか忘れているような気がしたのですが、写真でした。
上手に揚がったので残念!

[PR]
by kojo-no-mon | 2016-04-01 00:50 | 味便り | Comments(2)
Commented by shinmama at 2016-04-06 17:41 x
フキノトウの天ぷら、、
これだけを食べるために 天ぷらやさんに行こうかと思うくらい大好きです!!

ご自宅で天ぷらにされたなんて、、、夢のよう、、、
羨ましいんなんてもんじゃないです!!
Commented by うつきよう at 2016-04-07 10:12 x
shinmama様、

 shinmama様もお好きですか!
 おいしいですよね~!
 油と相性が良いので苦みもほどよくなって、
 いくらでもいけちゃいますものね。
 いただき物で数に限りがあるところが、また貴重で…
 山のフキノトウはこれからシーズンになるので、
 採りに行けたらいいな、と思って、
 候補地を検討中です。
<< 鶯初鳴き いよいよ神川合戦 >>