今夜はチヂミ

 母の知り合いで韓国出身のMさんにときどきいただくチヂミの生地。
 
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 今回も具材たっぷり入っています。
  ニラ、ニンジン、玉ねぎ、イカ、海老、アサリ・・・
 
 多めの油で焼くと良いらしい。

 薄く味がついているのでそのままでも美味しいのですが、
 韓国海苔で巻いて食べるのが本場風。
 チヂミのときはお試しあれ!
 
 

 
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by kojo-no-mon | 2016-02-17 00:53 | 味便り | Comments(2)
Commented by zuxtotabi at 2016-02-17 10:25
関西人ですから「粉もん」は大好きです。
チヂミ美味しそうですね。
時々チヂミ粉を買って作りますが、イマイチ美味しくありません、、、。
韓国海苔で巻いて食べるのが本場なのですね。試してみます。^^
ありがとうございます。
昨日今日と寒の戻りで寒いですね。梅の花はどうしていますか?
長浜は今、ぼたん雪が降っています。
Commented by kojo-no-mon at 2016-02-17 12:54 x
 ぼたん雪ですか! と外を見たら、
 待っていたように粉雪が吹雪いていました(笑)
 哀れ梅の花は震えています。

 この方は母のゴルフ仲間で、スナックのママさんなのですが、
 お店ではいつも韓国海苔と一緒に出してくれるそうです。
 私は焼き方が下手で底だけ焦げたりしていたのですが、
 母がお店で見ていたら、たっぷり多めのゴマ油で焼いていたというので、真似しています。
 どこのお宿だったか、食事の係に付いてくれたのが若くてきれいな韓国の方で、
 チヂミの話になったのですが、
 私が韓国海苔を巻いて食べると言うと、「今度やってみます!」(笑)
 韓国の方も知らない穴場的食べ方かも(笑) 
 でもおいしいんですよ!
 試してみてくださいね。 
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